Отсутствие доплат трудящимся за полярным кругом недопустимо — эксперт

Мурманск, 20 ноября 2014, 16:33 — REGNUM  Об условиях труда на Крайнем Севере и поддержке бизнеса говорили участники Конференции объединений работодателей Арктической зоны РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отсутствие разного рода доплат живущим и трудящимся за полярным кругом недопустимо, считает исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктор Черепов: «Важно понимать, что если заработная плата в 20 тысяч рублей в среднем, по России, может устраивать, то на Севере это неприемлемо».

К слову, себестоимость любой продукции здесь гораздо выше — по сравнению с другими регионами. Разница составляет 18%. Это обстоятельство — головная боль для бизнесменов. При этом, власти считают, что сборы с предпринимателей нужно увеличивать. В Союзе уверены, что спасти бизнес за полярным кругом, конкретно в Мурманской области, может Дальний Восток — эксперты советуют прибегнуть к наработкам этого региона.

«Там — налоговые преференции, лучшие условия кредитования, материальное стимулирование работников для устройства, — прокомментировал Черепов. — И, конечно, важный момент — это социальная ответственность самого бизнеса, и ответственность предприятия на территории пребывания». Как заявил Черепов, воспользоваться опытом Дальнего Востока приарктические регионы смогут не ранее, чем через 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail