Попытка за взятку «спасти» задержанных привела к уголовному делу в Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 16:19 — REGNUM  В городе Приозерске Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в попытке дать взятку сотруднику полиции. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего А. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, вечером 19 ноября 2014 года в служебном кабинете ОМВД России по Приозерскому району А. передал сотруднику полиции взятку в размер 25 тысяч рублей за освобождение задержанных по находящемуся в производстве уголовному делу лиц и возврат изъятых транспортных средств с чёрным металлом. Сотрудник полиции взятку не принял.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.