Порошенко: Главное — не на словах, а на деле выполнять минские договоренности

Киев, 20 ноября 2014, 16:19 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость не на словах, а на деле выполнять минские договоренности о «мирном урегулировании» ситуации в Донбассе. Об этом он заявил на брифинге в Кишинёве сегодня, 20 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Украины заявил, что хочет «поблагодарить весь мир, особенно страны „Большой семерки“ и европейских партнеров» за поддержку Украины. Что касается форматов, по его словам, их «может быть много» — «но главным является не на словах, а на деле выполнять минские договоренности».

«Минские договоренности — это не только немедленное прекращение огня и немедленное освобождение заложников, перекрытие границ для иностранных войск. Это еще и политический диалог, который позволит провести на территории Донбасса свободные выборы в соответствии с украинским законодательством… Если же положительных изменений не будет, действие санкций должно быть продолжено», — подчеркнул Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет Киев в переговорном процессе по Донбассу, и в частности подписывал минские соглашения, обвинил президента России Владимира Путина в невыполнении достигнутых договоренностей. «Никакого пересмотра минских договоренностей не может быть, потому что никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. Это основа, на которую ссылается весь мир. Основа, под которой Путин подписался… Он туда Зурабова послал — так или нет? Если Россия, поставив свою подпись, не выполняет — она всему миру показывает, кто она есть сегодня», — отметил бывший президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.