Хасис рассказала о планах БОРН убить адвоката Ходорковского

Москва, 20 ноября 2014, 16:09 — REGNUM  В ходе судебного заседания по делу БОРН одна из активисток группировки Евгения Хасис заявила, что боевиками из радикальной ультраправой группировки «Боевая организация русских националистов» планировались убийства Вадима Клювганта — адвоката олигарха Михаила Ходорковского и журналиста «Комсомольской правды» Александра Бойко.

По ее словам, ликвидация адвоката и правозащитника Клювганта готовилась по приказу Ильи Горячева, основателя и лидера движения «Русский образ». Планам помешали сотрудники правоохранительных органов, передает ТВЦ.

По словам Хасис, её гражданский муж и неформальный лидер БОРНа Никита Тихонов в 2008 году находился на Украине, где «создавал структуру и закупал оружие».

Как сообщало ИА REGNUM, Тихонов признан виновным по статьям «Участие в экстремистском сообществе», «Бандитизм», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» 24 сентября, и ему добавили 18 лет к пожизненному заключению за шесть убийств и два покушения на убийство. Евгения Хасис приговорена к 18 годам лишения свободы.

В мае 2011 года Тихонова уже приговорили к пожизненному лишению свободы за убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Напомним, что Никита Тихонов вместе с Ильей Горячевым в 2008 году создал экстремистское сообщество, получившее название «Боевая организация русских националистов» (БОРН"). Среди жертв БОРНа называются судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев и лидеры антифашистских движений Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Иван Хуторский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail