В Киеве вскоре переименуют 80 «тоталитарных» улиц

Киев, 20 ноября 2014, 15:56 — REGNUM  В Киеве могут в ближайшее время переименовать 80 улиц с «тоталитарным прошлым». Об этом журналистам на брифинге после заседания Киевсовета сегодня, 20 ноября, заявил секретарь Киевского горсовета Алексей Резников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На комиссии по вопросам наименования принято однозначное концептуальное решение о переименовании всех улиц, которые связаны с тоталитарным режимом. Также существует концепция о возврате исторических названий. В связи с представлением института Национальной памяти, находится около 80 улиц на переименование», — проинформировал Резников. Конкретного перечня таких улиц он не привел.

Чиновник напомнил, что на прошлом заседании Киевсовета было переименовано 11 улиц, а на этом — часть Институтской. Напомним, ранее сегодня на заседании Киевсовета была переименована часть улицы Институтской — в аллею Небесной Сотни (так на Украине называют погибших в Киеве во время событий зимой этого года, которые привели к государственному перевороту).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail