Видеокамеры и фиксаторы скорости способствуют снижению числа ДТП — Полиция Армении

Ереван, 20 ноября 2014, 15:57 — REGNUM  В Ереване количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом за первые 10 месяцев 2014 г. сократилось по сравнению с тем же периодом за прошлый год, заявил 20 ноября на пресс-конференции начальник Дорожной полиции Арсен Аршакян.

По его данным, за 10 месяцев 2014 г. в Ереване имело место 1137 ДТП, в результате которых погибло 54 человека, 1502 человека получили ранения различной степени тяжести, передает корреспондент ИА REGNUM.

Аршакян также прокомментировал данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым Армения занимает в Европе второе место по количеству ДТП со смертельным исходом. По данным Дорожной полиции Армении, наибольшее количество подобных происшествий за прошедшие 10 лет в Армении было зарегистрировано в 2008 г. и после этого фиксируется снижение их численности. Так в 2013 г. имело место 316 смертных случаев, в 2008 г. — 407.

В качестве фактора, способствующего росту числа ДТП, Аршакян отметил увеличение количества транспортных средств. В частности, в указанный период 2014 г. в страну было ввезено 29 395 транспортных средств, что на 3548 единиц больше чем за тот же период 2013 г. При этом большинство ДТП происходит из-за превышения установленной скорости, вождения в нетрезвом виде, а также нежелания водителей уступать друг другу.

В качестве положительного фактора Аршакян отметил установку в столице видеокамер наблюдения и фиксаторов скорости. В частности, местах их установки зафиксировано сокращение количества ДТП на 20-30 в течение месяца, сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail