В Тбилиси прошла акция в поддержку Эмзара Квициани

Тбилиси, 20 ноября 2014, 15:57 — REGNUM  В Тбилиси 20 ноября прошла еще одна акция в поддержку бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, которому Зугдидский городской суд несколько дней назад вынес приговор и присудил 12 лет лишения свободы.

В акции принимали участие родные и близкие Эмзара Квициани, его друзья и односельчане, а также представители ряда неправительственных организаций и политики. В их числе был и депутат парламента, представитель парламентского большинства Сосо Джачвлиани, который также считает вынесенный судом приговор несправедливым.

Участники акции первоначально собрались у здания парламента, откуда устроили шествие к офису правящей коалиции «Грузинская мечта». Они выдвинули властям требование — до 1 декабря освободить Эмзара Квициани из заключения, в противном случае пригрозили продолжением акций протеста и принятием радикальных мер.

Сторонники Квициани также огласили обращение к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили, в котором призывают его воспользоваться своим конституционным правом и помиловать Эмзара Квициани, который, по словам участников акции, был и остается патриотом Грузии.

Эмзар Квициани был объявлен в розыск в июле 2006 года, когда после начатой прежними властями антитеррористической операции был вынужден покинуть Кодорское ущелье. Его обвинили в организации военного мятежа, террористических актов и неподчинении центральному правительству. 28 февраля 2014 года Квициани вернулся на родину и был задержан при пересечении государственной границы в тбилисском аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail