Киев отправил в Донбасс новую технику и усиленно готовит резервистов

Киев, 20 ноября 2014, 15:39 — REGNUM  «В настоящий момент продолжается подготовка резервистов-добровольцев, проходящих службу в подразделениях Национальной гвардии. Солдаты уже прошли физическую и тактическую подготовку», — об этом сегодня, 20 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На полигоне Нацгвардии отрабатывается боевое взаимодействие и финальный этап подготовки — стрельбы. По завершении подготовки личный состав направится в зону „АТО“, чтобы обеспечить ротацию подразделений, находящихся в зоне боевых действий», — сказал Лысенко.

По его словам, в Донбассе подразделения сил «АТО» получили новую технику. «В связи с поступлением в подразделения сил „АТО“ новой техники украинского производства, принято решение организовать системную подготовку специалистов для организации ее оперативного ремонта и обслуживания в полевых условиях. В частности, курсанты инженерно-технического факультета Национальной академии НГУ на базе производственных подразделений ПАО „АвтоКрАЗ“ пройдут практику в подразделениях агрегатного и сборочного производств предприятия», — сообщил Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО также обвинил ополченцев ДНР в обстреле наблюдателей миссии ОБСЕ в районе Марьинки (Донецкая область). «Мы неоднократно предупреждали, что они наносят на свою технику тактическую маркировку сил „АТО“ для совершения провокаций. В данном случае речь идет именно о таком случае. В соответствии с распоряжениями командования „АТО“, движение украинских военных происходит только в колоннах, в состав которых должно входить не менее двух автомобилей. В отчете представителей миссии отмечено, что обстрел велся с одного автомобиля. Также хотим обратить внимание, что, к сожалению, информация об этом инциденте не была оперативно сообщена украинским военным, мы узнали о ней из отчета. Если бы эти сведения сразу были предоставлены украинской стороне, были бы приняты исчерпывающие меры для задержания злоумышленников», — заверил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.