В Омске вынесен приговор педофилу, экстрадированному из Франции

Омск, 20 ноября 2014, 15:36 — REGNUM  В Омске 44-летний мужчина, экстрадированный из Франции, признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении шестилетней девочки. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2012 года в Омске 44-летний Александр Каминский, находясь в гостях, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении шестилетней дочери своего друга. После этого злоумышленник скрылся от органов следствия, через Новосибирск вылетев в Стамбул. В связи с этим он был объявлен в международный розыск.

Органами следствия мужчине заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате розыскных мероприятий 28 февраля 2013 года обвиняемый был задержан во Франции с поддельным паспортом гражданина Польши. При личном досмотре у него в кармане был обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации. В январе 2013 года по ходатайству правоохранительных органов РФ во Франции приняли решение об экстрадиции Каминского. После того, как мужчину доставили в Омск, ему было предъявлено обвинение.Свою вину он не признал, однако следствием была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения.

20 ноября приговором суда Каминскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 1 год ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.