Представители Красного Креста оценили условия украинских беженцев в Липецкой области

Липецк, 20 ноября 2014, 15:31 — REGNUM  Представители международной организации Красного Креста высоко оценили условия социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 ноября в пресс-службе администрации региона по итогам круглого стола, состоявшегося в областном управлении труда и занятости региона.

Как отмечалось на заседании, Липецкая область активно принимает на своей территории переселенцев с Украины. В настоящее время в регионе действует десять пунктов временного размещения (ПВР) — пять в Липецке, а также в Данкове, Добринке, Чаплыгине, Добровском и Лев-Толстовском районах, всего же в случае необходимости в Липецкой области готовы открыть 27 таких пунктов.

На данный момент в ПВР размещены 544 человека, в том числе 189 детей. Они обеспечены не только крышей над головой, едой и медицинской помощью, но и одеждой, обувью предметами первой необходимости. Большинство вынужденных переселенцев имеют свидетельство о временном убежище, полисы обязательного медицинского страхования. Все дети школьного возраста посещают школу. Организовано дежурство работников различных служб, включая психологов.

«В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными, — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. — Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с получением разрешения на временное проживание, а также с медицинской помощью и трудоустройством граждан».

Представитель международной организации Красного Креста Даврон Мухамадиев в целом отметил хороший уровень организации пунктов временного размещения. Он отметил, что особое внимание необходимо уделять наиболее уязвимым группам лиц, вынужденно покинувшим территорию Украины. «Это престарелые, одинокие, инвалиды, семьи с детьми, которым мы и будем оказывать дополнительную поддержку по линии Красного Креста, — подчеркнул он. — После изучения положения в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Волгоградской областях, учитывая численность переселенцев и сложившуюся ситуацию, Красный Крест планирует поддержать пять тысяч человек».

Всего на территории Липецкой области сейчас находится свыше 11,9 тыс. граждан Украины. Как сообщил на заседании круглого стола первый заместитель начальника управления труда и занятости региона Виктор Кирей, для вынужденных переселенцев организованы консультационные пункты в местах их временного размещения, где они получают информацию о возможности трудоустройства. Эти пункты обеспечены компьютерной техникой с возможностью доступа к информационному порталу «Работа в России». Кроме того, организован выездной прием таких граждан, в том числе с использованием мобильных центров занятости населения. Налажено взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов государственной власти, в том числе с УФМС, МЧС, государственной инспекцией труда. В целом в регионе трудоустроено 3,9 тыс. граждан трудоспособного возраста, вынужденно покинувших территорию Украины. Работают сегодня 3,8 тыс. человек, что составляет 58,8% от числа трудоспособных украинских переселенцев, находящихся в Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Необходимость и возможность смены агротехнологического уклада
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»