В Самаре построят дом, в котором квартиры сдадут в аренду

Самара, 20 ноября 2014, 15:28 — REGNUM  В Самаре состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам в фундамент первого многоквартирного дома, в котором жилье предоставят в аренду сотрудникам ОАО «Кузнецов» — крупнейшего в России предприятия, занимающегося авиационным и космическим двигателестроением. Власти обещают, что аренда однокомнатной квартиры в этом доме составит 4000-5000 рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Самары, 16-этажный дом на 154 квартиры будет построен в рамках реализации региональной программы строительства арендного жилья. Часть арендной платы за своих сотрудников будет компенсировать ОАО «Кузнецов». На торжественном митинге директор предприятия Николай Якушин выразил надежду, что появление арендного фонда позволит изменить ситуацию и увеличить приток молодых специалистов и выпускников самарских вузов на завод.

Сотрудникам пообещали, что квартиры будут сданы с чистовой отделкой, а перед сдачей в аренду их оснастят необходимой мебелью, включая кухонный гарнитур, электрическую плиту, холодильник, посуду, диван, шкаф, телевизор. Проектом предусмотрено размещение в здании небольшого детского сама и подсобных помещений. Сдача в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2015 года. Жилье моторостроителям будет предоставляться во временное пользование на льготных условиях — часть затрат на аренду квартир возьмет на себя ОАО «Кузнецов». Приблизительная стоимость ежемесячной платы за однокомнатную квартиру составит 4000-5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail