589 млн. рублей выделят в Архангельской области на поддержку сельского хозяйства в 2015 году

Архангельск, 20 ноября 2014, 15:20 — REGNUM  В 2015 году на поддержку и развитие сельского хозяйства в Архангельской области в областном бюджете предусмотрено 589 млн. рублей. Учитывая положительную динамику развития этой отрасли, предусмотренных денежных средств не достаточно. Об этом на пресс-конференции заявил региональный министр АПК и торговли Дмитрий Карельский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что в 2014 году областном бюджете также было предусмотрено 589 млн. рублей. На данный момент бюджет исполнен на 83%. «Отмечу, что выделенных средств в этом году не хватало. Чтобы компенсировать растущие объемы производства и просудсидировать отдельные сферы производства необходимо дополнительно выделить 92 млн. рублей. Вопрос выделения дополнительных средств будет рассмотрен на ближайшей сессии областными депутатами. Если говорить о средствах федерального бюджета, то наш регион получил дополнительных 24 млн. рублей и это не предел», — сказал Карельский.

Что касается следующего года, то в первом чтении бюджет региона уже принят. Предусмотрено 589 млн. рублей. «Если денежных средств будет не хватать, то мы также будем выходить с инициативой о получении дополнительных средств», — добавил Карельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.