Наркополицейские изъяли у петербургского распространителя «дури» 800 таблеток «экстази»

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 15:16 — REGNUM  Сотрудники петербургского наркоконтроля в Пушкинском районе Санкт-Петербурга изъяли крупную партию МДМА (Метилендиоксиметамфетами́н — полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов, широко известное под сленговым названием «экстази») — около 800 таблеток. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Устанавливая канал сбыта наркотиков в Пушкинском районе города, наркополицейские вышли на 64-летнего жителя поселка Тярлево. По оперативной информации, он был причастен к распространению таких наркотических средств, как гашиш, МДМА и кокаин.

В ходе наблюдения за подозреваемым, удалось установить покупателя запрещенных веществ. Им оказался ранее не судимый мужчина, 1984 года рождения. Его задержание произошло с участием сотрудников ГИБДД УМВД по Пушкинскому району, когда мужчина выезжал из посёлка Тярлево. При досмотре задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли около 800 таблеток МДМА. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, мужчина арестован.

После поимки покупателя наркополицейские задержали 64-летнего поставщика наркотиков. В результате обыска, проведенного в его загородном доме, сотрудники наркоконтроля обнаружили около 3 г кокаина и около 2,5 г гашиша, весы, упаковочный материал, а также значительное количество патронов к боевому оружию. Со слов задержанного, гашиш он хранил с целью личного потребления. Кроме этого, оперативные сотрудники обнаружили поддельное пенсионное удостоверение сотрудника МВД в звании полковника милиции, оформленное на его имя.

Возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.