Отказ липецких чиновников отремонтировать дом ветерана стал уголовным делом

Липецк, 20 ноября 2014, 15:12 — REGNUM  Уголовное дело по факту отказа в ремонте жилья ветерану Великой Отечественной войны возбуждено в Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по региону 20 ноября.

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, ветеран войны, инвалид первой группы 92-летняя Анна Иванова проживала в доме №36 по улице Ленина города Задонска, который еще 13 июня 2013 года межведомственной комиссией при городской администрации признан требующим капитального ремонта кровли и фасада. Однако на протяжении длительного времени чиновники так и не признали Анну Иванову нуждающейся в улучшении жилищных условий. Меры по организации водоснабжения, водоотведения и ремонту дома также не были приняты.

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также конкретные лица, по вине которых нарушены права и законные интересы пенсионерки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail