Нижегородский депутат: В 2015 году следует ждать снижения доходов по ряду налогов

Нижний Новгород, 20 ноября 2014, 15:08 — REGNUM  Проект бюджета на следующий год можно считать консервативным, уверен глава бюджетного комитета Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, об этом он заявил по итогам заседания комитета, на котором было приятно решение рекомендовать областному парламенту принять бюджет в первом чтении.

«В связи с непростой экономической ситуацией в стране в 2015 году ожидается снижение доходов по ряду налогов, поэтому к планированию расходов необходимо подходить очень аккуратно. Сегодня можно уверено сказать, что даже при неблагоприятном сценарии развития событий все расходные обязательства бюджета будут исполнены. Поэтому депутаты в целом согласились с представленным проектом бюджета и рекомендовали его к принятию», — отметил Александр Шаронов.

В ходе депутаты обсудили доходную и расходную составляющие главного финансового документа области, объем межбюджетных трансфертов, дефицит бюджета и источники его покрытия.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы в сумме 17,6 млрд. рублей. Расходы спрогнозированы в объеме 129,7 млрд. рублей (рост составляет 104% к первоначальному бюджету 2014 года). Основное влияние на объем расходов областного бюджета оказала необходимость реализации указов Президента РФ, направленных на улучшение государственной социальной (в том числе в области образования), демографической и жилищной политики, а также реализация мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В областном правительстве ранее отмечали, что бюджет на 2015 год сохраняет свою социальную направленность. В следующем году на социальную сферу (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) планируется направить 87 млрд. рублей (это 67% всех расходов бюджета).

Предусмотрены средства на поэтапное повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников (2 млрд. рублей), ликвидацию очередности в детские сады (587,5 млн. рублей), обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного фонда (1,8 млрд. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.