Дефицита гречки в Липецкой области нет — управление потребительского рынка

Липецк, 20 ноября 2014, 14:44 — REGNUM  Дефицита гречневой крупы в Липецкой области не наблюдается, запасов в регионе хватит до следующего урожая. Об этом заявили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, комментируя информацию о возможном дефиците этого продукта.

По данным местным СМИ, в торговой сети региона никакого дефицита гречки также не наблюдается — как и ажиотажного спроса. Так, по данным LipetskMedia, гречневая крупа в наличии и в небольших магазинах, и в супермаркетах. Цена колеблется от 32,9 до 52 рублей за килограмм. Повышения цен местные журналисты также не отмечают.

Сегодня же, сообщает корреспондент ИА REGNUM, с заявлением о достаточных запасах гречки в стране выступил также Минсельхоз РФ. «Обмолочена гречиха с площади 738,2 тыс. га или 97,3% от общей площади. Намолочено 744,6 тыс. тонн при урожайности 10,1 ц/га (в прошлом году на эту дату было намолочено 584,7 тыс. тонн с площади 521,8 тыс. га и урожайностью 11,2 ц/га). Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта. Оставшаяся площадь скошена в валки и находится под снегом. При благоприятных условиях весной эти площади можно будет обмолотить. Такой опыт в Сибири имеется», — говорится в заявлении.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, заявления о возможном дефиците гречневой крупе и о прогнозируемом росте цен на нее появились в октябре. В начале ноября цены на гречку подскочили в Свердловской области, в Оренбуржье. Рост фиксировался в Калининградской, Калужской и Курской областях, в ряде других российских регионов. Розничные продавцы мотивировали изменение цены увеличением цен у поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail