Дипломат ЕС: Международная финансовая помощь не спасет Украину

Киев, 20 ноября 2014, 14:38 — REGNUM  Международная финансовая помощь не спасет украинскую экономику, заявил во время выступления на Международном инвестиционном форуме в Киеве сегодня, 20 ноября, посол Европейского союза на Украине Ян Томбиньски, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Помощь от международных организаций не спасет ситуацию на Украине — она лишь создаст благоприятную среду для притока частных инвестиций. Локомотивом украинской экономики станут частные инвестиции. Поэтому эти инвестиции надо привлечь», — сказал Томбиньски.

Далее дипломат отметил, что Евросоюз помогает Украине «практически по всем направлениям». «ЕС предоставляет большую помощь Украине. Сложнее сказать, где мы не предоставляем такой помощи Украине. Возможно, только в секторе безопасности. А по всем остальным секторам мы даем свои советы, предоставляем нашу всестороннюю поддержку», — сказал Томбиньски.

При этом представитель ЕС раскритиковал бездействие украинской власти в деле проведения реформ. «Помочь можно только тем, кто такую помощь принимает и что-то делает. Поэтому мы ожидаем от Украины выполнения положений соглашения об ассоциации. И это не столько должно проявляться в хороших законах Украины, которые будут приняты. К сожалению, как показывает практика, они остаются на бумаге. Поэтому Украине необходимо поменять философию, основной принцип. Мы ждем от Украины реализации реформ, нужно поменять ту практику, которая существовала многие годы при предыдущих правительствах, когда многое с украинской стороны говорилось, но не выполнялось», — сказал Томбиньски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.