Сербия пока не намерена вводить санкции против России

Москва, 20 ноября 2014, 14:39 — REGNUM  Сербия пока не намерена присоединяться к санкциям ЕС против России, сообщил 20 ноября посол Сербии в РФ Славенко Терзич. При этом он не исключил, что в будущем его стране, возможно, придется согласовывать свою позицию с Евросоюзом (ЕС).

«Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в т.ч. потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками», — заявил посол, передают «Вести».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия обязана ввести санкции против РФ, если хочет вступить в ЕС.

Он подчеркнул, что понимает все исторические связи между Сербией и РФ и не принуждает Белград «сделать простой выбор»: «Ваша страна определила вступление в ЕС в качестве главной стратегической цели, которую премьер Вучич однозначно подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию».

Сербия получила статус кандидата на вступление в ЕС в марте 2012 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.