Омичку, пытавшуюся поступить в вуз по поддельному аттестату, оштрафовали на 5 тыс. рублей

Омск, 20 ноября 2014, 14:36 — REGNUM  В Омске вынесен приговор местной жительнице, которая пыталась поступить в университет по поддельным результатам ЕГЭ и аттестату о среднем образовании. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

22-летняя омичка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Приговор по уголовному делу вынес мировой судья судебного участка №83 Советского округа Омска.

В суде установлено, что 24 июня девушка для поступления в Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского предоставила в приемную комиссию вуза поддельные свидетельство о результатах ЕГЭ, аттестат о среднем (полном) образовании и приложение к аттестату на свое имя. Фиктивные документы она приобрела через интернет за 30 тыс. рублей.

Как пояснила омичка, она решила поступить подобным образом, потому что у нее была лишь справка об окончании в 2012 году школы в связи с несдачей выпускного экзамена. Факт использования поддельных документов выявили сотрудники УФСБ России по Омской области.

Судья признал омичку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

«Сам факт того, что преступление девушки раскрыли, говорит о том, что система защиты от подобных преступлений существует, и она работает. Да, в интернете есть сайты, которые предлагают приобрести подобные фиктивные документы. Однако тому, кто захочет воспользоваться этими услугами, стоит помнить, что это незаконно. И поступить по таким документам в вуз нельзя. Потому что эти факты обязательно будут раскрыты», — сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь областного министерства образования Илья Крылич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail