«Восток»: Военный конфликт в Донбассе с высокой вероятностью будет «заморожен»

Киев, 20 ноября 2014, 14:32 — REGNUM  «19 ноября на Донетчине активные боевые действия проходили в донецком аэропорту и в районе пос. Пески (под Донецком). В остальных населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности отдельной бригады спецназначения „Восток“, ситуация оставалась стабильно напряженной», — об этом сегодня, 20 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».

«Вчера север и северо-восток Донецка подверглись артобстрелу со стороны карателей. Разрушения инфраструктуры зафиксированы в Куйбышевском и Киевском районах (пос. Октябрьский, Путиловка). В районе пос. Пески наши позиции подверглись массированному артобстрелу, был бой. Также боестолкновение прошло в донецком аэропорту. Днем украинцы попытались вывезти с территории аэропорта ранее подбитый ополченцами БМП, но с задачей не справились. Ополченцы подбили приехавший БТР. За прошедшие сутки у спецподразделения „Восток“ потерь нет. Один боец получил ранение во время вчерашнего боя в аэропорту», — сказал «Памир».

Сотрудник пресс-центра сообщил, что ВСУ проводят ротацию военных подразделений. «В Ясиноватой и Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка. Обострений на этом участке фронта не было. Войска противника стянули под Донецк все, что только могли. Проводят ротацию личного состава», — проинформировал «Памир».

Источник не подтвердил информацию Совнацбеза Украины о якобы резком снижении артобстрелов позиции ВСУ со стороны ополченцев 18 ноября. «Заявления СНБО не отвечают реальной картине. Бригада „Восток“ и ополченцы Донбасса строго соблюдают минские соглашения и режим прекращения огня. Ответный огонь ополчение открывает только в случае проявления агрессии со стороны ВСУ», — напомнил «Памир».

Он также предположил, что зимой военный конфликт на Донбассе будет «заморожен». «Высока вероятность, что на зиму военный конфликт в Донбассе будет заморожен. Зимой вести наступательные действия и военные операции сложнее, поскольку это связано с большими издержками. Обычно все масштабные военные операции планируются на летний сезон, потому что окопы копать легче, лучше работает логистика, легче воевать бойцам. Мы не планируем наступательных операций. Но не исключено, что зимой продолжатся артиллерийские дуэли и артобстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР», — заверил «Памир».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.