На юго-западе Москвы появилось граффити на основе стихограммы Дмитрия Пригова

Москва, 20 ноября 2014, 14:30 — REGNUM  На стене многоэтажного дома в микрорайоне Беляево в Юго-Западном округе Москвы появилось крупномасштабное граффити на основе стихограммы Дмитрия Пригова. Идею масштабной картины поддержали, в том числе, жители округа, проголосовавшие в системе городских электронных референдумов «Активный гражданин». Как сообщили корреспонднту ИА REGNUM в пресс-службе проекта, за этот проект проголосовало более 78% респондентов.

Авторами граффити стали художники арт-групп Comeon Crew и Zukclub. Они изобразили стихограмму «АЯ» на торце жилого дома на пересечении улиц Профсоюзной и Миклухо-Маклая. «В этом микрорайоне основоположник московского концептуализма долгое время жил и работал и даже воспевал его в своем творчестве», — отмечают авторы инициативы.

Дмитрий Пригов (1940 — 2007) — поэт, художник, скульптор. Один из основоположников московского концептуализма в искусстве и литературном жанре (поэзия и проза). Автор большого числа текстов, графических работ, коллажей, инсталляций, перформансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.