Страховая компания перечислила деньги на лечение госпитализированного в Индии челябинца

Челябинск, 20 ноября 2014, 14:27 — REGNUM  На лечение впавшего в кому 50-летнего туриста из Челябинской области страховая компания начала перечисление средства на счет больницы в Нью-Дели (Индия). Об этом она уже проинформировала уполномоченного по правам человек в Челябинской области Алексея Севастьянова, сообщает 20 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Страховая компания признала случай с жителем Челябинской области Андреем Вахитовым страховым и уже перечислила первую сумму в размере $3300 или 200 тысяч индийских рупий. В настоящее время страховщик ведет мониторинг случая и получает ежедневную информацию из клиники о состоянии больного и расходах за его лечение, в клинику были предоставлены все необходимые гарантии оплаты за лечение», — отметил омбудсмен.

В гарантийном документе страховой компании также говорится, что в пределах страховой суммы, размер которой равен $40 тысячам, страховщиком будут покрыты все необходимые медицинские расходы. Кроме того, за счет страховки самому Андрею Вахитову и его жене будет оплачен обратный путь в Россию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрею Вахитову стало плохо 12 ноября во время перелета из Бангкока (Таиланд) в Москву. Экипаж произвел экстренную посадку на территории Республики Индии, после чего пассажир был госпитализирован в одну из клиник Нью-Дели. После поступления в клинику Вахитов впал в кому, самостоятельно дышать не мог — был применен аппарат искусственной вентиляции легких. За неделю лечения индийские врачи запросили $10 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.