В Волгограде осуждены ещё четыре фигуранта дела о мясе с сибирской язвой

Волгоград, 20 ноября 2014, 14:24 — REGNUM  Реализаторы зараженного сибирской язвой мяса в Волгограде поплатились рублем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 20 ноября, на скамье подсудимых оказались четверо фигурантов уголовного дела. Суд счет собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора Любови Мериновой, Лери Окуджаве, Артуру Григоряну, Левану Чубинидзе.

За сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, суд приговорил Окуджаву и Григоряна к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Меринова должна будет выплатить 150 тысяч рублей. Чубинидзе приговорен к штрафу в размере 50 тысяч. Кроме того, суд назначил ему ограничение свободы сроком на полгода.

Как установлено в суде, в начале августа 2014 года житель Октябрьского района Волгоградской области Магомед Кубиев, занимающийся разведением крупного рогатого скота, попросил своего знакомого произвести убой одного из выращенных им бычков. Спустя два дня последний был госпитализирован в больницу, где ему поставлен диагноз «сибирская язва». Потом хозяин продал зараженное мясо по заниженной цене Султанбекову. Последний перепродал его Мериновой, которая реализовала его Окуджаве, а тот — Артуру Григоряну. Документов, подтверждающих качество продукции, ни у одного из этих продавцов не имелось, соответствующей экспертизе мясо не подвергалось.

Впоследствии вся туша, общий вес которой около 150 кг, была приобретена замдиректора двух коммерческих организаций Леваном Чубинидзе, который, изготовив на компьютере подложное ветеринарное свидетельство, продал мясную продукцию детскому оздоровительному лагерю «Зеленая волна», оздоровительному центру «Орленок» и Волгоградскому областному клиническому кардиологическому центру.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, неделю назад перед судом предстали хозяин зараженного бычка и покупатель — Алик Султанбеков. Суд также признал их виновными в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и приговорил к штрафам в размере 200 тысяч рублей и 180 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.