В Москве возбуждено дело по факту гибели российского туриста на египетском курорте Хургада

Москва, 20 ноября 2014, 14:16 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ («Убийство»), по факту смерти 39-летнего российского туриста в одной из больниц курорта Хургада в Египте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР 20 ноября, по предварительным данным следствия, 8 ноября на территории одного из отелей популярного курорта Хургада между потерпевшим и другим российским туристом произошел конфликт, переросший в драку. «В ходе драки здоровью потерпевшего был причинен вред, в связи с чем он был госпитализирован в одну из местных больниц. Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности», — констатировали в СКР.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады, заявили в комитете. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи уже допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему. Он дает показания об обстоятельствах случившегося», — добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.