Минприроды представит программу изучения геологических объектов по углеводородам

Москва, 20 ноября 2014, 14:18 — REGNUM  Федеральное агентство по недропользованию в начале 2015 года представит программу изучения геологических объектов по углеводородам до 2020 года. Об этом заявил заместитель главы Минприроды России, глава Роснедр Валерий Пак, сообщали 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM.

«В настоящее время мы рассматриваем перечень объектов геологического изучения и готовим среднесрочную программу до 2020 года, которая учтет изучение каждого геологического объекта. Мы совещаемся с недропользователями, учитываем пожелания геологического и научного сообществ. Планируем рассмотреть программу в январе-начале февраля», — отметил он.

Как уточнили ИА REGNUM в Минприроды, в настоящее время выделена 21 зона для геологического изучения на территории России, 5 из них Роснедра обозначили как наиболее перспективные, где будет сосредоточено основное бюджетное финансирование. Глава Роснедр также не исключил, что до 2020 года могут быть подключены еще две перспективные для изучения зоны по углеводородам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.