Прокуроры Ленобласти: Врачебные и фельдшерские бригады скорой помощи не укомплектованы

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 14:17 — REGNUM  Волховская городская прокуратура Ленинградской области потребовала устранить нарушения при оказании скорой медицинской специализированной помощи. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили исполнение требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в части оказания им скорой медицинской помощи.

Установлено, что машины скорой медицинской помощи ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница» в полном объёме в соответствии с требованиями Приложения №5 к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденному приказом Министерства здравоохранения РФ от 20.06.2013 №388н, не укомплектованы. Отсутствуют кресельные носилки, набор для канюлизации губчатых костей полости для оказания скорой медицинской помощи, одеяла с подогревом (термоодеяла).

Также в соответствии с Приложением №4 к указанному Порядку не укомплектованы кадрами врачебные и фельдшерские бригады скорой медицинской помощи.

Прокурором в адрес главного врача ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail