Состояние пострадавших в ДТП на Камчатке журналистов удовлетворительное — власти края

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2014, 13:49 — REGNUM  Угрозы для жизни пострадавших в ДТП на трассе Мильково — Ключи — Усть-Камчатск журналистов нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Камчатского края.

Медики обследовали пострадавших, доставленных в Мильковскую районную больницу. Один из журналистов получил ушиб позвоночника, еще у нескольких пассажиров зафиксированы порезы и незначительные травмы.

«В ближайшее время будет решен вопрос доставки всех пассажиров микроавтобуса в краевую столицу, — сказал министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. — Также в ближайшие сутки будет решен вопрос транспортировки тел погибших журналистов в Петропавловск-Камчатский».

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким погибших на журналистов. «Это страшная трагедия, которая унесла жизни талантливых людей. Внезапная смерть застала их за работой. Они ехали выполнять свой профессиональный долг в Усть-Камчатский район. Это тяжелая утрата для нашего края. Игоря Кравчука и Владимира Жуковского больше нет с нами. Но память о них навсегда сохранится в наших сердцах, в истории Камчатки», — сказал глава региона. Илюхин подчеркнул, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.

По данным правительства края, на месте трагедии скончались 50-летний корреспондент газеты «Камчатское время» Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информационных программ филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ДТП с участием микроавтобуса «Хайс», в котором находились журналисты, произошло 20 ноября около 16:00 на 128 км трассы Мильково — Ключи — Усть-Камчатск. По уточненным данным, в микроавтобусе находились восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.