Договор с Абхазией — реакция России на евроинтеграцию Грузии: мнение

Москва, 20 ноября 2014, 13:44 — REGNUM  Договор о сотрудничестве и интеграции между Россией и Абхазией, который уже одобрило сухумское руководство, для правительства Грузии является незаконным документом, как и все остальные документы и соглашения, подписанные между РФ и Абхазией, начиная с 17 сентября 2008 года. Об этом телекомпании «Имеди» заявил госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

По его словам, углубляться в текст документа и комментировать его отдельные положения — это уже означает признание этого документа.

Госминистр считает, что главное — не содержание договора, а обусловившие его предпосылки. «Существенные изменения в направлении Абхазии происходят не сегодня, они произошли в августе 2008 года. И с тех пор каждый шаг России — это очередная попытка осуществить еще большую аннексию Абхазии», — пояснил Закареишвили.

Он уточнил, что договор о союзничестве и интеграции — это реакция России на действия правительства Грузии, направленные на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail