Парламент Армении отклонил ряд законопроектов

Ереван, 20 ноября 2014, 13:44 — REGNUM  Парламент Армении 20 ноября на своем внеочередном заседании не сумел принять предложенный правительством законопроект «О защите личных данных». За принятие законопроекта проголосовали 61 депутат, 2 были против и 1 воздержался, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что депутаты от оппозиционных политических сил не приняли участие в голосовании. В частности, до голосования о соответствующем решении фракции партии «Процветающая Армения» объявил ее депутат Микаел Мелкумян, мотивировав его тем, что в условиях низкого уровня информационной безопасности личные данные граждан могут оказаться за рубежом.

Также парламент не смог принять законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон РА «О принудительном исполнении судебных актов», за который проголосовали 57 депутатов, 1 был против и еще 1 воздержался.

До голосования депутат от партии «Оринац Еркир» Ованес Маркарян заявил, что, так как предложения фракции относительно законопроекта были отклонены, то ОЕ начинает сбор подписей за обращение по данному вопросу в Конституционный суд.

Депутат от АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян также отметил наличие в законе антиконституционных положений и призвал голосовать против законопроекта. С аналогичными призывами выступили и депутаты от «Армянского национального конгресса» Гагик Джангирян и представитель «Процветающей Армении» Наира Зограбян.

Ранее, в ходе того же заседания парламент в третьем чтении принял законопроект «Об освобождении от налогов деятельности в приграничных сельских общинах», а также во втором чтении закон «О социальном содействии жителям приграничных общин».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.