В Азербайджане в 2020 году должны заработать газоперерабатывающий и нефтехимический заводы

Баку, 20 ноября 2014, 13:34 — REGNUM  Газоперерабатывающий и нефтехимический заводы в Азербайджане в новом комплексе по переработке нефти и газа и производству нефтехимической продукции (OGPC) будут сданы в эксплуатацию в начале и конце 2020 года соответственно. Об этом сообщил глава отдела OGPC по вопросам организации и контроля Орхан Джафаров в ходе конференции в рамках «Бакинской нефтегазовой недели».

По его словам, сырьем для газоперерабатывающего завода станет газ с «Азери-Чыраг-Гюнешли», «Умид» и других месторождений, самостоятельно разрабатываемых компанией Государственной нефтяной компанией, передает «Trend».

Продукция нефтехимического завода будет направляться на удовлетворение потребностей страны, а также на экспорт, сообщил Джафаров.

В рамках проекта OGPC планируется строительство газоперерабатывающего завода мощностью 12 млрд кубометров, нефтехимического завода по производству базовых полимеров мощностью 800 тыс. тонн, а также нефтеперерабатывающего завода мощностью 8,6 млн тонн в год соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail