В эстонском Раквере рождественскую ёлку создадут из древесных отходов

Таллин, 20 ноября 2014, 13:36 — REGNUM  К 30 ноября на центральной площади города Раквере (северо-восточная Эстония, шестой город страны) появится рождественская (новогодняя) ёлка высотой до 10 метров, созданная из древесных отходов. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

Прежний опыт установки традиционных лесных красавиц признан неудовлетворительным: крупные ёлки оказались подвержены падениям и действиям вандалов и хулиганов, установка в 2014 году «ёлочного парка» из маленьких ёлок завершилась его уничтожением во время сильного урагана. Власти Раквере отказались от идеи «электронной ели» (созданной как виртуальный образ в воздухе при помощи специальных технических средств). К тому же признано, что поиск, вырубка и доставка в Раквере крупной ели потребуют серьезных финансовых расходов.

Рождественская ёлка Раквере будет составлена из отходов древесины — досок и брусков — силами десяти учащихся Раквереского ПТУ. Данная работа станет зачетной для учащихся на специальности «мебельщик» и «плотник».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.