Почти 250 сотрудников мэрии и думы Волгограда могут попасть под сокращение

Волгоград, 20 ноября 2014, 13:39 — REGNUM  Бюджет Волгограда на следующий год будет сложным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 20 ноября, обсуждение проекта главного финансового документа областного центра на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов начнется в городском парламенте уже на следующей неделе. Представителям депутатского корпуса предстоит подробно рассмотреть формирование параметров бюджета, чтобы в итоге наиболее эффективным способом обеспечить долгосрочную сбалансированность городской казны и исполнение социальных обязательств.

«Бюджет на 2015 год, внесенный администрацией Волгограда на рассмотрение в гордуму 13 ноября, весьма напряженный, в нем существенно сокращена и доходная, и расходная части», — рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и сборам Волгоградской городской думы Александр Мордвинцев.

По словам Мордвинцева, в настоящее время, в частности, депутатами активно обсуждается ситуация с выдачей бесплатной молочной продукции малообеспеченным семьям с детьми до двух лет. Сейчас решается вопрос с определением источников для полного финансирования этого решения: пока планируется выделить средства на первое полугодие, а затем по поправкам привлечь дополнительные суммы.

В следующем году планируется также сохранить выплаты Почетным гражданам города-героя Волгограда, ежемесячное денежное содержание спортсменам-инвалидам, единовременные выплаты женщинам, награжденным Почетным знаком города-героя Волгограда «Материнская слава Волгограда». Также предусматриваются средства на ежемесячные стипендии города-героя Волгограда деятелям культуры и искусства; особо одаренным учащимся и воспитанникам муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере спорта и культуры; особо одаренным аспирантам, студентам вузов и ссузов; членам коллективов спортивных команд, ансамблей, оркестров учреждений общего среднего и дополнительного образования и культуры Волгограда; премии города-героя Волгограда в области литературы, искусства, науки и техники, образования, здравоохранения и ряд других социальных выплат.

Экономить депутаты планируют на расходах на содержание аппарата органов местного самоуправления. «Режим жесткой экономии бюджетных средств диктует нам резкое, на 15%, сокращение фонда оплаты труда муниципальных служащих, что повлечет за собой сокращение порядка 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы», — отмечает Александр Мордвинцев.

Ожидаемая экономия средств составит более 170 миллионов рублей. Кроме того, сокращаются траты на осуществление деятельности самих депутатов, в том числе на транспорт.

Отметим, что несколько недель назад в ряде региональных СМИ появились сообщения о возможной приостановке в Волгограде некоторых мер соцподдержки, в частности, выдаче бесплатного молока молодым родителям. С предложением рассмотреть вопрос «заморозки» социально важных решений к депутатам обратилась городская мэрия.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала текущего года в Волгограде началась выдача бесплатного молока для детей из малообеспеченных семей. Для этого во всех районах города были открыты 52 пункта выдачи молочного продукта. Получать молоко для детей до двух лет с начала текущего года стали около двух тысяч волгоградцев. Такая мера соцподдержки стала заменой денежной компенсации в размере 300 рублей, которую родители волгоградских малышей начали получать после закрытия в городе с 1 января 2013 года всех молочных кухонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.