Голкипер «Ростова»: Красивого футбола ждать не стоит — рейтинг к этому не располагает

Ростов-на-Дону, 20 ноября 2014, 13:30 — REGNUM  В предстоящую субботу футболистам «Ростова» предстоит на выезде сыграть с московским «Торпедо». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе желто-синих 20 ноября, капитан донского клуба, голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса оценил шансы коллектива на победу.

«Москвичи заметно прибавили в качестве игры после прихода Динияра Билялетдинова и Кирилла Комбарова, в линии нападения угрожающе для ростовчан выглядят белорус Антон Путило и португалец Угу Виейр. Как говорят в России, нам предстоит поединок за шесть очков. Красивого футбола ждать не стоит, турнирная ситуация к этому не располагает. И нам, и „Торпедо“ очень нужно выиграть. Победы добьется тот, кто продемонстрирует на поле больше куража в атаке и концентрации в обороне. Надеюсь, это будем мы», — отметил хорватский вратарь.

Экс-тренер вратарей в дубле московского «Торпедо», а ныне — наставник голкиперов «Ростова» Владимир Пчельников подчеркнул, что шансы у команд на победу равны. «Обе команды стремятся выбраться из ямы, никому не хочется находиться внизу турнирной таблицы. Каждый игрок вносит свой вклад в общее дело. Важен психологический настрой, коллектив должен быть единым целым и заряженным на победу. Не зря ведь есть выражение: „Когда мы едины, мы непобедимы!“», — заключил Пчельников.

Напомним, желто-синие по-прежнему располагаются на 14-ой строчке в турнирной таблице, столичное «Торпедо» — строкой ниже в рейтинге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС наставник «Ростова» присутствовать на ближайших пяти играх не будет. Игорь Гамула был дисквалифицирован за расизм. В октябре на брифинге после матча «Ростов» — «Урал» главный тренер донской команды, отвечая на вопрос о том, хочет ли он видеть в составе донского клуба камерунца Бенуа Ангбва, заявил: «У нас и так шесть черных». После инцидента Гамула извинился за сказанное.

По словам руководства желто-синих, команда имеет право подать апелляцию и сократить срок действия дисквалификации после истечения трех матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.