В Таджикистане задержана гражданка России, пытавшаяся выкрасть ребенка

Москва, 20 ноября 2014, 13:15 — REGNUM  Гражданка России арестована в Таджикистане по подозрению в похищении ребенка. Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, «19 ноября нынешнего года в органы внутренних дел обратился 55-летний житель Кумсангирского района Х. А. В ночь на 19 ноября его бывшая невестка К. Л., 1984 года рождения, гражданка Российской Федерации, похитила его спящего внука из детской комнаты и скрылась с места происшествия. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции была задержана К. Л. по подозрению в совершении данного преступления. По данному факту возбужденно уголовное дело, следствие продолжается».

Не исключено, что гражданка России является матерью похищенного ребенка. Однако на запрос корреспондента ИА REGNUM в МВД Таджикистана ответили, что ничего добавить к информации, размещенной на сайте, пока не могут.

В целом уголовное преследование граждан России в Таджикистане редкость. Три года назад власти республики возбудили уголовное дело в отношении нескольких пилотов военно-транспортных самолетов России за незаконную посадку в аэропорту города Кургантюбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.