В Думе Ставрополья впервые принимается программа приватизации объектов краевой госсобственности

Ставрополь, 20 ноября 2014, 13:03 — REGNUM  В Думе Ставропольского края впервые принимается программа приватизации объектов государственной собственности региона на 2015 год. Разработанная программа будет рассмотрена на ближайшем заседании краевого парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM 20 ноября.

Министр имущественных отношений Ставрополья Алексей Газаров сообщил, что программа принимается для повышения эффективности управления объектами госсобственности края и для обеспечения планомерности процесса приватизации. Принятие программы способствует оптимизации структуры госимущества для стимулирования инновационных инициатив частных инвесторов, уменьшению бюджетных расходов на содержание неэффективного имущества, а также пополнению доходов бюджета за счет продажи объектов госсобственности.

В перечне неэффективных объектов краевой госсобственности числится 17 тыс. наименований. Пи этом постоянно работает комиссия, которая выявляет подобные объекты.

Министр пояснил, что правительство, в частности, решило отчуждать объекты госсобственности площадью менее 50 кв. м, поскольку затраты на их оценку, администрирование, а также содержание не окупают доходы от сдачи этих объектов в аренду. Газаров также отметил, что при подготовке законопроекта из перечня объектов, подлежащих приватизации, был исключен ряд газопроводов.

Во время обсуждения депутаты попросили не включать в программу приватизации стратегические объекты, такие как коммунальные сети; рассмотреть возможность передачи объектов площадью менее 50 кв. м. в муниципальную собственность из краевой. Депутаты также должны решить вопрос о передаче Кисловодского парка из федеральной в краевую собственность для более эффективного управления. Для этого необходимо в ближайшее время установить границы этого объекта.

Кроме того, депутат Кирилл Кузьмин предложил выйти с законодательной инициативой о передаче ряда спортивных объектов, принадлежащих Федерации профсоюзов, в краевую или муниципальную собственность. Это, в частности, касается спортивного комплекса «Спартак» и стадиона «Динамо» в Ставрополе.

Законодатели комитета краевого парламента по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности рекомендовали принять программу приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail