В Армении запущена информационная система для репатриации

Ереван, 20 ноября 2014, 12:57 — REGNUM  Проживающие за рубежом граждане Армении, желающие вернуться на родину, отныне могут получить необходимую для этого информацию в рамках информационной системы («Возвращение домой») на интернет-сайте tundarc.am. Об этом 20 ноября сообщил глава Государственной миграционной службы министерства территориального управления РА Гагик Еганян. По его словам, на сайте можно получить требующуюся для возвращения и реинтеграции в Армении информацию непосредственно от представителей соответствующих госструктур, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Информация на сайте предоставляется в рамках 15 разделов, представляющих имеющие отношение к репатриации сферы, сообщил Еганян. К каждому разделу прикреплено соответствующее государственное ведомство, максимально доступно представляющее свою сферу, на сайте также представлены адреса их официальных интернет-страниц. Также для граждан предусмотрена возможность задать свой вопрос соответствующему чиновнику и в режиме видеосвязи. По словам Еганяна, в этом случае на вопросы будут отвечать в основном начальники управлений и отделов конкретных ведомств.

Каждое госведомство, получив вопрос от желающего вернуться в Армению лица, вводит его в свой документооборот и высылает данному лицу специальный код, с помощью которого он может следить за судьбой своего обращения. Сайт будет функционировать на трех языках — армянском, русском и английском, при этом последние две версии будут готовы до конца года. По словам Еганяна, в рамках подобных программ в течение 2014 г. в Армению уже вернулись 2000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.