Негативных реакций на прививки от гриппа в Подмосковье не отмечено

Красногорск, 20 ноября 2014, 15:13 — REGNUM  Никаких негативных реакций, и тем более, увеличения числа заболеваемости среди населения Московской области после вакцинации отмечено не было. Об этом в интервью телеканалу «360. Подмосковье» рассказала руководитель управления Ростпотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко, сообщает сегодня, 20 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Мнения о возможности заболеть сильнее после прививки не подтверждаются никакими фактами. Прививается огромное количество населения — 1 млн 400 тыс. человек из которых почти 400 тыс. — дети. Я лично прививаюсь нашей отечественной вакциной „Гриппол“, и никогда никаких реакций не было», — заявила Гавриленко.

Эксперт также отметила, что финансирование вакцинации населения производится из федерального бюджета и правом бесплатной прививки обладают: дети с 6-месячного возраста, школьники, студенты, призывники, медики, работники сферы образования, транспорта, беременные женщины, а также люди с хроническими заболеваниями и лица старше 60 лет: «Все эти группы людей получают прививку совершенно бесплатно, а о тех гражданах, которые в эти группы не попадают, должны позаботиться работодатели и приобрести вакцину за счет своих средств».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.