В Новосибирской области на год приостановили субсидирование молодых семей

Новосибирск, 20 ноября 2014, 12:45 — REGNUM  В Новосибирской области с 16 ноября 2014 года приостановлен приём документов на получение субсидий на покупку жилья молодым семьям, хотя в первоначальной редакции проекта была предложена дата 1 ноября, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Проект о внесении изменений в программу был подготовлен министерством строительства области, а 31 октября он был одобрен правительством.

Министр финансов Виталий Голубенко ранее говорил, что такое решение было принято в связи с тем, что количество заявок на участие в программе постоянно растёт, а в сложившихся экономических условиях власти вынуждены более внимательно подходить к планированию расходов.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, с начала реализации программы в реестрах граждан на предоставление субсидий утверждено 8 938 заявителей, 8 863 гражданам профинансированы субсидии на общую сумму 2 658,9 млн рублей, в том числе в текущем году — 953 заявителям на сумму 285,9 млн рублей.

Задолженность по финансированию субсидий в настоящий момент составляет 22,5 млн рублей, предоставления субсидий ожидают 75 молодых семей. Финансирование субсидий осуществляется из утверждённых на эти цели средств из областного бюджета на текущий финансовый год. В настоящее время лимиты ассигнований, предусмотренные на 2014 год, по данной статье израсходованы. Дальнейшее предоставление субсидий гражданам будет осуществляться за счёт ассигнований 2015 года. В связи с образовавшейся задолженностью по финансированию, принято решение временно приостановить приём документов от граждан на предоставление субсидий во избежание роста существующей задолженности. Но постановление не предусматривает прекращение реализации программы в целом. Вопрос о возобновлении приёма документов от граждан будет рассмотрен после погашения в первом квартале 2015 года существующей задолженности по выплате субсидий.

«150 тысяч рублей мы выделяли изначально. Семьи вступали в ипотеку, кредит брали. Потом строили дома, регистрировали, и мы выплачивали деньги — второй транш — 150 тысяч рублей. Хорошая программа, поверьте. Она востребована», — приводят слова губернатора Владимира Городецкого «Новосибирские новости».

Владимир Городецкий заявил, что программу по выделению 300 тысяч рублей на покупку жилья молодым семьям в Новосибирской области собираются возобновить в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.