«Свобода»: В новой Верховной раде Украины — «слишком мало» националистов

Киев, 20 ноября 2014, 12:36 — REGNUM  Партия «Свобода» недовольна тем, что в Верховную раду Украины нового созыва прошло «слишком мало» националистов. Об этом заявил на пресс-конференции народный депутат Украины от партии «Свобода» Андрей Ильенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 ноября. По словам Ильенко, «Свобода» на данный момент еще не определилась с вопросом о создании отдельной депутатской группы, которая будет состоять из националистов, поскольку сегодня открыто националистические взгляды, по его словам, проповедуют всего 9 депутатов из всех избранных — 7 от «Свобода» и 2 от «Правого сектора». В то же время, для создания депутатской группы необходимо минимум 19 человек

«Если еще 10 человек найдутся теоретически, то есть смысл создавать такую группу. Но если приглашать людей, которые не являются патриотами, которые не поддерживают национальную идею, то такая депутатская группа не имеет смысла, это уже не будет националистическая депутатская группа», — сказал он.

При этом его коллега по партии Юрий Левченко заявил что «свободовцы» не будут присоединяться ни к одной из парламентских фракций.

Напомним, что «Свобода» на сумела преодолеть избирательный барьер на парламентских выборах 26 октября, и лишь отдельные представители политической силы победили в мажоритарных округах, причем преимущественно в Киеве, а не на Галичине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.