Коренные народы Хабаровского края получат субсидии на строительство жилья

Хабаровск, 20 ноября 2014, 12:24 — REGNUM  В Хабаровском крае началось предоставление социальных выплат представителям коренных народов на приобретение материалов для строительства домов в сельской местности. В краевом правительстве корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в 2014 году на эти цели выделено более 12 млн рублей.

14 семей из Нанайского, Ульчского, Аяно-Майского районов Хабаровского края получат в этом году субсидии на строительство жилья. Не все муниципальные власти провели необходимую работу по распределению субсидий из краевого бюджета, из-за чего ряд семей не смог получить выплаты. «Такая ситуация сложилась в Ванинском, им. Лазо, Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах», — сказал министр природных ресурсов края Василий Шихалёв.

По словам министра, серьёзное внимание уделяется охране здоровья и развитию социальной инфраструктуры в местах компактного проживания коренных народов. Введён в эксплуатацию комплекс социальных учреждений в с. Улика-Национальное Хабаровского района, завершается строительство детского сада в с. Кондон Солнечного района, продолжается подготовка к возведению центра нанайской культуры в селе Верхняя Эконь Комсомольского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.