Администрациям районов Волгограда добавили полномочий

Волгоград, 20 ноября 2014, 12:15 — REGNUM  Районные администрации Волгограда получили новые полномочия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 20 ноября, изменения в Положения об администрациях районов областного центра депутаты внесли сегодня на очередном заседании городского парламента.

Теперь райадминистрации наделены государственными полномочиями в части социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по выплате вознаграждения за труд, причитающегося приемным родителям, и предоставления им мер социальной поддержки. Кроме того, проведена корректировка редакции действующих полномочий и добавление новых в соответствии с Порядком предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов на территории Волгограда, в том числе для реализации товара, оказания услуг, организации отдыха, спортивных игр и занятий и прочее.

К числу новых полномочий районных администраций добавились содержание и охрана зеленых насаждений, порядок размещения мест для хранения спецавтотранспорта инвалидов, благоустройство территорий, на которых располагаются объекты культурного наследия, составление уполномоченными должностями лицами протоколов об административных нарушениях.

«Вопрос о передаче данных полномочий в ведение районных администраций назревал давно, — отметил глава Волгограда Андрей Косолапов. — Новые полномочия позволят более качественно и оперативно решать множество вопросов местного значения. Вместе с полномочиями к районным администрациям приходит и ответственность за выполнение широкого круга поставленных задач».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.