В Нижегородской области периодически проводится ремонт дорог, которые в нем не нуждаются

Нижний Новгород, 20 ноября 2014, 11:30 — REGNUM  В Нижегородской области периодически проводится ремонт муниципальных дорог, которые в нем не нуждаются. Делается это в ущерб дорогам, которые действительно требуют срочного ремонта. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания регионального правительства.

«Иногда мы включаем в наши программы дороги, которые еще могут стоять, а те, по которым нельзя ездить остаются вне поля нашего зрения, — отметил губернатор. — так быть не должно. Зачем выискивать дополнительное финансирование, когда у нас есть возможность заняться этим вопросом сразу. Нужно браться за дороги, которые требуют немедленного ремонта».

«Составляйте четкие, перспективные графики по каждому району, мы должны понять, когда населенные пункты будут связаны дорогами с твердым покрытием,. Сейчас необходимо набирать физические объемы, и важно детально проанализировать заказы муниципалитетов и районов», — заявил Шанцев, обращаясь к присутствующим на заседании.

По данным областного министерства транспорта и автомобильных дорог,финансирование дорожной отрасли в части автомобильных дорог общего пользования регионального значения осуществляется за счет средств дорожного фонда Нижегородской области, объем средств которого в 2014 году составил 10 280,3 млн. рублей. За 10 месяцев из регионального дорожного фонда на объекты дорожного хозяйства были направлены средства в размере 5 534,5 млн. рублей. Деньги пошли на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений, на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений, на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований.

Всего на сегодня в Нижегородской области в стадии строительства и реконструкции находятся 53,99 км автомобильных дорог и 94 искусственных сооружений на них. Осуществляется строительство и реконструкция 14 автомобильных дорог, семь из которых запланированы к вводу в 2014 году, и трех мостовых переходов, два из которых запланированы и введены в эксплуатацию по итогам 10 месяцев 2014 года.

По мнению губернатора, ключевыми направлениями в работе должны стать второй мост через Волгу, Южный обход Нижнего Новгорода, дороги федерального и регионального значения.

«С начала года на 20% снизилась аварийность по причине ненадлежащего качества дорог. Но проблем еще достаточно. Особенно надо обратить внимание на муниципальные дороги. У нас около 3 тыс. км грунтовых дорог, которые связывают сельские поселения с дорогами с твердым покрытием. Этим надо заниматься, широко внедряя новые технологии», — подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.