Туристов из Новосибирской области, заблудившихся в горах Кузбасса, удалось спасти

Новосибирск, 20 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  Таштагольским спасателям дважды пришлось выезжать на поиски людей, заблудившихся в районе горы Зеленая популярного горнолыжного курорта Кузбасса. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 ноября, в Сибирском региональном центре МЧС России.

Первый сигнал поступил диспетчеру областной поисково-спасательной службы днем 18 ноября. Четверо жителей Новосибирска — две девушки и два парня — позвонили спасателям и сообщили, что заблудились, и выбраться из снежной ловушки им мешает сильная метель и нулевая видимость. Получив приблизительные ориентировки, восемь спасателей Таштагольского ПАСО отправились на помощь. Пешая группа не смогла найти туристов. А вот группа, искавшая людей на снегоходе, обнаружила туристов и доставила их в местное кафе греться.

По данным ведомства, пока искали туристов из Новосибирска, спасатели получили еще один сигнал. Оказалось, что где-то неподалеку заблудился житель Бердска. Об этом спасателям рассказали приятели вовремя не вышедшего к машине туриста. Связи с мужчиной не было, и группа спасателей направилась на поиски в район его предполагаемого местонахождения. По дороге подавали сигналы, чтобы заблудившийся мог сориентироваться. Именно это и помогло туристу выйти к дороге самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.