Жители Кабардино-Балкарии не любят читать газеты

Нальчик, 20 ноября 2014, 11:36 — REGNUM  Северный Кавказ находится на последнем месте среди федеральных округов России по обеспеченности газетными киосками. Такие данные опубликовала Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) России, передает 20 ноября корреспондент ИА REGNUM.

В списке регионов страны Кабардино-Балкария занимает 63-е место с показателем 8994 человек на киоск. Среди 96 крупных городов России столица республики вообще занимает «почетное» 85-е место. Один киоск в Нальчике обслуживает 9564 жителя города.

Для сравнения, в Махачкале этот показатель выше более чем в 2 раза — один киоск на 4699 человек. В Калининградской области, возглавившей рейтинг регионов страны по доступности к периодике, каждый киоск обслуживает 1731 читателя.

Как уточнили ИА REGNUM в АРПП, в 2014 году Северо-Кавказском ФО на сегодняшний день действует 1180 газетных киосков и павильонов, и в соотношении к количеству населения каждый киоск обслуживают 8127 человек. В среднем по России этот показатель составляет 4965 читателей на один киоск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail