Самыми коррумпированными в Волгоградской области оказались медики и преподаватели

Волгоград, 20 ноября 2014, 11:16 — REGNUM  В Волгоградской области самыми коррумпированными сферами общественной жизни оказались образование и медицина. К такому выводу, как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения 20 ноября, пришли участники круглого стола по вопросам антикоррупционной деятельности органов власти и правоохранительной системы. В мероприятии приняли участие представители регионального министерства финансов, министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, ГУ МВД РФ по Волгоградской области, областного Управления министерства юстиции и облпрокуратуры.

Было озвучено, что в регионе сегодня действует программа противодействия коррупции на 2013-2015 годы, которая уже приносит свои плоды. Кроме того, во всех органах исполнительной власти Волгоградской области по заданию губернатора региона Андрея Бочарова проводятся регулярные проверки, а все нормативно-правовые документы проходят антикоррупционную экспертизу.

В регионе организована работа телефона доверия, и в этом году количество звонков на него кратно возросло. Так, если в 2013 году в день поступало 3-5 звонков, зачастую не связанных с деятельностью органов исполнительной власти, то в 2014-м — уже более 30, большинство из которых затрагивало работу правоохранительных органов. Начальник отдела по противодействию коррупции и обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Волгоградской области управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Алексей Голубев отметил, что необходимо уделять большее внимание антикоррупционному просвещению граждан. По его словам, в обращениях зачастую описываются факты, не имеющие отношения к коррупции.

По данным ГУ МВД РФ по региону, самыми большими коррупционерами стали работники сферы образования и здравоохранения, а также представители правоохранительных органов. Так, за 2014 год по десять уголовных дел по факту коррупции было возбуждено в отношении преподавателей и медиков, четыре — в отношении правоохранителей. Уголовному преследованию подвергаются также и взяткодатели: за девять месяцев 2014 года заведено 141 уголовное дело по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

Напомним, губернатор региона Андрей Бочаров заявил, что в каждом бюджетном учреждении, подведомственном администрации Волгоградской области, будет проверено, насколько эффективно и по целевому назначению оно использует казенные средства. Тщательной проверке должны подвергнуться все 302 учреждения. Глава области пояснил, что в условиях напряженного бюджета на 2015 год, когда на счету каждая копейка, нерациональные траты денег, выделяемых из региональной казны, недопустимы.

Правовую оценку выявленным специальной комиссией фактам дадут сотрудники силовых и надзорных служб. При этом ответственность за свои подведомственные структуры будут нести в полной мере и главы профильных органов исполнительной власти региона.

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день определен список государственных учреждений, в которых должна состояться проверка эффективности использования бюджетных средств и имущества. В него попали 27 учреждений: больницы, колледжи, профессиональные училища и техникумы, театры, интернаты, учреждения отраслей ЖКХ, лесного хозяйства, социальной защиты. Ориентировочно ревизия продлится до конца января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II