В Мариуполе силовики и «самооборона» тренируются разгонять митинги «недовольных граждан»

Киев, 20 ноября 2014, 11:08 — REGNUM  19 ноября в Мариуполе (второй по величине и значению город Донецкой области, контролируется Киевом) прошли первые специальные учения с привлечением военнослужащих Нацгвардии, Вооруженных сил Украины и представителей самообороны города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

«По легенде учений, недовольные граждане в штатском заблокировали административное здание. На место немедленно прибыл совместный патруль бойцов добровольческого батальона и местных активистов. После неудачной попытки локализовать конфликт на подмогу патрульным прибыл армейский спецназ. В результате нарушители общественного порядка были задержаны и переданы компетентным органам», — говорится в сообщении.

По словам начальника отдела гражданско-военного сотрудничества сектора, полковника Юрия Пискуна, мариупольские дружины самообороны успешно действуют вместе с украинскими военными. «Сотрудничество сил антитеррористической операции с местными властями, а также патриотически настроенными лицами все больше набирает обороты. Так, после надлежащей подготовки представителей самообороны мы ввели в городе совместные патрули. Сегодня мы проверили готовность мариупольских дружин самообороны действовать вместе с военными, и мне приятно констатировать, что мы успешно справились с задачей», — сказал Пискун.

Как сообщает горсовет, общественники и военные продолжат отработку совместных действий по наведению общественного порядка в различных условиях, как в Мариуполе, так и за его пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.