На Мурманском шоссе чиновники Ленобласти пресекли работу незаконной свалки

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 11:07 — REGNUM  Инспекторами комитета государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с природоохранной прокуратурой пресечен факт несанкционированного размещения отходов. Как сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, нарушители размещали грунты и строительные отходы без необходимых для проведения таких работ документов. Строительные отходы нарушители вывозили на территорию карьера, расположенного на 21-м километре Мурманского шоссе.

В результате контрольного мероприятия возбуждено пять административных дел, начато расследование. Имеются все основания для привлечения юридического лица ООО «Экоград» к ответственности. Организаторам незаконной свалки грозит штраф до 250 тысяч рублей.

«Постоянные рейды дают заметный результат: незаконных карьеров и свалок становится меньше, — говорит председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Евгений Андреев. — Как следствие, масштабы ущерба, наносимого природе, снижаются. Тем не менее, все ещё остаются „горячие“ точки, и 21-й километр Мурманской трассы в их числе. Они в зоне нашего постоянного внимания».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.