Петербургские неплательщики штрафов ГИБДД всё чаще становятся «невыездными»

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 11:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге суд в очередной раз поддержал приставов в борьбе со злостными должниками. В Красногвардейском районе три неплательщика административных штрафов ГИБДД ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского управления ФССП России.

Суд удовлетворил заявления судебных приставов-исполнителей Ладожского и Полюстровского отделов Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу в отношении должников, уклоняющихся от уплаты штрафов ГИБДД. Сумма задолженности каждого нарушителя превысила 10 тысяч рублей. Напомним, согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» у судебного пристава есть право обращаться в суд с заявлением об ограничении выезда за пределы РФ должника, в отношении которого вынесено не решение суда, а постановление уполномоченного органа.

Так, 42-летний гражданин, оштрафованный за умышленное создание угрозы безопасности на дороге, указал в протоколе несуществующий адрес проживания. После изучения его имущественного положения, которое не дало результатов, пристав-исполнитель Полюстровского РОСП обратился в суд с постановлением о временном ограничении уклониста в праве на выезд за границу как единственной мере воздействия.

Также безответственно отнесся к своим штрафам 27-летний мужчина, неоднократно нарушивший правила дорожного движения и накопивший задолженность в размере 11 тысяч рублей. Аналогично поступил 33-летний житель Красногвардейского района, который не заплатил 10-тысячный административный штраф ГИБДД. Судебный пристав Ладожского РОСП несколько раз посещал адреса проживания обоих водителей-штрафников, но ни одного из них не застал дома. Должникам были оставлены уведомления, извещения-требования о явке на приём, но документы снова были проигнорированы. В отношении них также были вынесены постановления об ограничении выезда за границу.

Всего на сегодняшний день в Санкт-Петербурге вынесено уже 5 судебных решений, ограничивших злостных неплательщиков штрафов ГИБДД в праве выезда за пределы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail