Смертник взорвал автомобиль в столице Иракского Курдистана

Ближний Восток, 20 ноября 2014, 11:02 — REGNUM  В результате теракта, произошедшего в минувшую среду 19 ноября в столице Иракского Курдистана, Эрбиле, погибло четыре человека, еще 29 — получили ранения различной степени тяжести. Как сообщают местные СМИ, ровно в полдень среды по местному времени террорист-смертник взорвал себя в автомобиле возле главного контрольно-пропускного пункта у здания, в котором находится резиденция губернатора Эрбиля. Ни одна из террористических групп, действующих в Ираке, не взяла на се6бя ответственность за это нападение. Выступая перед журналистами после теракта, губернатор Эрбиля Навзад Хади связал произошедший теракт с общим ростом напряженности в регионе.

Органы безопасности Иракского Курдистана в распространенном для прессы заявлении отметили, что огромный приток беженцев из других иракских провинций, существенно облегчает террористам проникновение на территорию курдской автономии и, соответственно, затрудняет работу спецслужб.

Следует отметить, что за весь период боевых действий с «Исламским государством» на территории Иракского Курдистана не произошло сколько-нибудь серьезных терактов, а Эрбиль считался наиболее безопасным городом, в том числе — и для иностранцев. Местные обозреватели склоны считать, что до того момента, когда приток беженцев на территорию курдской автономии был незначительным, местным органам безопасности вполне удавалось предотвращать проникновение террористов и их возможные атаки. Сегодня же, когда количество беженцев резко возросло, спецслужбы уже не в состоянии обеспечить надлежащего контроля за ситуацией. В качестве одного из решений по предотвращению новых атак террористов власти Иракского Курдистана рассматривают возможность увеличение числа «советников по безопасности» из Турции и США в местных спецслужбах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail