Кучма: Россия всему миру показывает, «кто она есть сегодня»

Москва, 20 ноября 2014, 11:03 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет Киев в переговорном процессе по Донбассу, и, в частности, подписывал минские соглашения, обвинил президента России Владимира Путина в невыполнении достигнутых договоренностей. Об этом он заявил в интервью украинскому телевизионному «5-му каналу».

«Ничего лучше минских договоренностей уже не придумаешь. Встречаться еще раз в том же формате нет смысла, поскольку договоренности регулярно нарушают и представители самопровозглашенных „республик“, и российская сторона. Никакого пересмотра минских договоренностей не может быть, потому что никто сегодня не скажет, что надо делать, кроме того, что там написано. Это основа, на которую ссылается весь мир. Основа, под которой Путин подписался», — заявил Кучма. Он отметил, что сейчас президент России «показывает миру, что стоит его слово». «Он туда Зурабова послал — так или нет? Если Россия, поставив свою подпись, не выполняет — она всему миру показывает, кто она есть сегодня», — отметил бывший президент Украины.

По его мнению, Киеву надо добиться перехода к «женевскому формату» переговоров, т.е. при участии ЕС и США. «Одно дело — в Минске что-то подписать, другое — отвечать на совсем другом уровне», — резюмировал Кучма.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что прямых переговоров с «российскими террористами» Киев вести не будет. «Реагируя на стандартные заявления российской стороны, хотел бы еще раз отметить — и это общая позиция главы украинского государства и украинского правительства: лучший и наиболее эффективный формат проведения переговоров — это „женевский формат“. Однако, Россия всеми силами и средствами пытается оттолкнуться от этого формата и предлагает нам „Абхазию номер два“ на территории Украины», — заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail